Pokemon GO в России

Портативная стереосистема Zetally Avy под управлением ОС Android

Совсем скоро начнется Consumer Electronics Show 2015 и различные производители спешат анонсировать то, что они будут показывать на выставке. Американский стартап Zetally хочет предложить любопытное решение – портативную Android-стереосистему Avy. Как и к любому подобному устройству, к Avy можно подключить смартфон. Но особенностью гаджета является то, что необходимости подключать сторонние девайсы нет.

Портативная стереосистема Zetally Avy под управлением ОС Android

Zetally Avy будет представлена в двух вариантах – с накопителем на 8 или 16 гигабайт. Каждая модель будет снабжена парой 5-ваттных динамиков, 7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1024х600 пикселей, четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц и гигабайтом оперативной памяти.

По сути, гаджет является планшетным компьютером, но с упором на музыкальную составляющую. Тем не менее, в наличии будет и VGA-камера, а также Wi-Fi-модуль. Ожидается, что устройство от одного заряда аккумулятора проработает 7 часов (в режиме воспроизведения аудио). Разъемы для подключения к телевизору или монитору (как и слот для карт памяти) не предусмотрены.

Вес Zetally Avy составит чуть менее килограмма. Прототип работает под управлением ОС Android 4.4., но к моменту выхода стереосистемой будет управлять Android Lollipop. Сейчас идет сбор средств на Kickstarter, где за первые дни получено почти 15 тысяч долларов из необходимых 50-ти тысяч. Ожидается, что гаджет поступит в продажу в мае и, в зависимости от объема накопителя, будет стоить 169 или 229 долларов.

Под катом можно посмотреть небольшой презентационный ролик.