Pokemon GO в России

Google работает над Android-платформой виртуальной реальности

08.03.2015 11:46 164

Google работает над Android-платформой виртуальной реальностиКомпания Google серьезно намерена выйти на рынок виртуальной реальности. Как сообщает The Wall Street Journal, в компании трудятся десятки инженеров, результатом работы которых должна стать платформа на основе ОС Android.

Рынок аппаратного обеспечения виртуальной реальности в последнее время растет как на дрожжах. Из крупных игроков стоит вспомнить Facebook и ее подразделение Oculus, Samsung со своим шлемом виртуальной реальности, а также совместный проект НТС и игровой компании Valve под названием Vive (SteamVR). Каждое из этих устройств работает под управлением собственного программного обеспечения.

В Google намерены изменить правила игры, выпустив ПО, которое можно запускать на любом устройстве виртуальной реальности. Наверняка планы компании, с учетом успеха Android и Android Wear, такие же амбициозные. Разумеется, успех проекта зависит от того, насколько популярными среди пользователей станут шлемы и прочие устройства виртуальной реальности.

Помимо этого, идет работа и над собственным гаджетом. Проект картонных очков Google Cardboard является экспериментальным и его нельзя назвать особо серьезным. Новое устройство будет похоже на планшетник с двумя камерами, которые будут проецировать виртуальные предметы на предметы реального мира – как Microsoft HoloLens, но в виде планшетного компьютера. Над ним работает Клэй Бэвор – один из создателей очков виртуальной реальности Cardboard.