Pokemon GO в России

NomadKey – портативное устройство для зарядки смарт-часов Pebble

30.03.2015 9:40 984

Если у вас есть смарт-часы Pebble и вы их активно используете для приема сообщений, отслеживания тренировок и прочей физической активности, гаджет, скорее всего, нужно постоянно заряжать. Однако с учетом того, что зарядный кабель для Pebble отличается от стандартных micro USB-зарядок для большинства смартфонов и гаджетов, придется носить лишний груз, который, к тому же, будет занимать место, или отказаться от частого использования смарт-часов.

NomadKey – портативное устройство для зарядки смарт-часов Pebble

Чтобы не пришлось делать неприятный выбор, компания Nomad представила маленькое портативное устройство NomadKey. Оно имеет размер всего 6,6х0,5х1,9 см и весит только 7 грамм. Гаджет крепится на связке ключей и работает как обычный кабель для Pebble, являясь при этом намного более компактным. Оно снабжено USB-разъемом и магнитным зарядным переходником.

Устройство выполнено из высококачественного поликарбоната с добавлением резинового эластомера. Таким образом, оно, с одной стороны, прочное, а с другой – гибкое. Потому NomadKey не сломается, если носить его в кармане.

Устройство NomadKey можно купить на официальном сайте производителя за 20 долларов. Оно пока совместимо только с первой пластмассовой моделью. Представители Nomad обещают, что в скором времени появятся подобные альтернативы USB-кабелям для Pebble Steel и Pebble Time. Кстати, второе поколение смарт-часов собрало на Kickstarter 20 338 986 долларов при заявленных 500 тысяч. Это стало новым рекордом краудфандингового сайта и сразу на 7 млн. больше, чем получил предыдущий рекордсмен Coolest Cooler.