Pokemon GO в России

Электродвигатель Mellow Drive сделает из любого классического скейтборда электроскейтборд

Перейти от традиционного скейтборда к электрическому не так просто, как кажется. Электрические доски для катания более тяжелые, дорогие и зачастую управляются слишком сложными контроллерами. Немецкий стартап Mellow предлагает решить эту проблему, просто добавив к старому скейтборду электродвигатель.

Электродвигатель Mellow Drive сделает из любого классического скейтборда электроскейтборд

Большинство электробордов работают от электродвигателей, подключенным к колесам с помощью ременного привода. Производители изо всех сил стараются спрятать эти громоздкие двигатели и аккумуляторы, чтобы они не мешали движению. В некоторых случая в скейты даже встроена электроника.

Решение Mellow можно считать инновационным. Стартап предлагает приводить доску в движение с помощью двух двигателей, вставленных в 79-мм колеса. Двигатели разработаны в Германии под чутким руководством одного из со-основателей компании, который работал электротехником в BMW. Они очень тихие, мощные и надежно спрятаны от влаги и пыли.

Колеса с электродвигателями Mellow Drive можно установить на большинство традиционных скейтбордов – достаточно заменить одну колесную пару, чтобы получить электроборд мощностью 2,3 киловатта. С помощью Mellow Drive можно разогнаться до 40 км/ч (самый быстрый электрический скейтборд в мире Epic Dominator Pro разгоняется до 42 км/ч).

Аккумулятор заряжается два часа, а его заряда хватит на 15 километров езды. Мало? Батарею можно заменить на предварительно заряженную и проехать еще столько же. Других электрических скейтбордов со съемными аккумуляторами пока не существует.

Контроллер очень прост и состоит из одного слайдера. Передвинув его вперед, можно разогнаться, а назад – затормозить. Можно переключаться между четырьмя режимами движения и следить за зарядом аккумулятора с помощью светодиодного индикатора.

Сейчас Mellow собирает средства на Kickstarter. Из необходимых 100 тысяч евро за три дня было получено почти 27 тысяч. В случае успешного финансирования, электродвигатель с колесной парой поступит в продажу в мае 2016 года. Его розничная цена составит 1699 евро, но на Kickstarter Mellow Drive можно заполучить на 600 евро дешевле.

httpv://vimeo.com/127547570