Alienware Steam Machine – первая официальная игровая консоль Steam

08.06.2015 16:06 135

На CES 2014 компания Valve анонсировала игровые консоли Steam Machines, пообещав их выпустить в том же году. За несколько месяцев до этого общественности были представлены прототипы консолей. Тем не менее, выпуск был перенесен на этот год из-за необходимости дорабатывать контроллер.

Alienware Steam Machine – первая официальная игровая консоль Steam

Первой официальной консолью Steam Machine станет гаджет от Alienware. Ровно год назад производитель уже выпустил подобную консоль, однако, по понятным причинам, одной из Steam Machines она не стала и вышла без поддержки Steam OS.

Первая официальная консоль будет доступна в четырех вариантах. Основой двух из них являются процессоры Intel Core i3, двух других – Core i5. Два варианта снабжены накопителям на 500 гигабайт, и еще два – на терабайт. Независимо от прочих технических характеристик, за обработку графики будет отвечать неназванная видеокарта Nvidia GeForce GTX с 2 гигабайтами памяти GDDR5.

Стоить консоли Alienware Steam Machines будут от 500 долларов. В комплекте будет один геймпад, а за 49 долларов ему можно будет приобрести пару. В целом на сайте Steam появился новый раздел hardware, посвященный аппаратному обеспечению. Он позволит узнать о будущих игровых консолях. И хотя на страницах многих из них указаны цены и дата выхода, эта информация является неточной. Также стоит отметить, что система виртуальной реальности HTC SteamVR в разделе пока отсутствует.