Pokemon GO в России

НТС не будет куплена Asus

В минувшую пятницу агентство Reuters сообщило, что компания Asus не отказывается от намерения купить НТС, которая вот уже несколько лет никак не может решить свои проблемы. Ставка на новый флагман One M9 провалилась – смартфон не только плохо продается, но и по некоторым показателям (например, качество камеры) находится в третьей десятке рейтингов.

НТС не будет куплена Asus

Дошло даже до того, что в этом году глава НТС Шер Вонг приносила публичные извинения за то, что у ее компании дела идут столь плохо. Тогда она сказала, что причина неудач кроется в консервативной рекламной стратегии, низкой рабочей эффективности и высокой конкуренции на рынке.

В пятницу коммерческий директор Asustek Дэвид Чанг сообщил в интервью Reuters, что шансы поглощения невелики, однако не исключил такую возможность. Сегодня же все слухи опровергли представили самой HTC, которые заявили, что руководство не намерено продавать компанию.

Так, по словам топ-менеджеров, компания не связывалась с Asustek и не планирует становиться объектом поглощения. В качестве международного бренда HTC продолжит создавать инновационные гаджеты, говорится в официальном заявлении компании.