Pokemon GO в России

Шлем виртуальной реальности Sony Project Morpheus появится в первой половине следующего года

Через несколько часов компания Sony проведет мероприятие на конференции Е3, однако уже стали известны некоторые подробности об одном из наиболее ожидаемых сегодня устройств. Шлем виртуальной реальности Sony Project Morpheus поступит в продажу в первой половине следующего года и будет стоить «несколько сот долларов».

Шлем виртуальной реальности Sony Project Morpheus появится в первой половине следующего года

Сегодня Sony должна показать не менее 20 игр и других развлечений, предназначенных для гаджета. Среди них будет и шутер от первого лица – один из наиболее сложных жанров для виртуальной реальности. Игру делает новая студия Impulse Gear, и в ней будет использоваться ряд технологий Sony, включая контроллер PlayStation Move.

Интересно, что игра пока не является официальной (и может не быть выпущена вовсе). Она предназначена для демонстрации того, что для Project Morpheus можно делать стрелялки от первого лица. Кроме того, идет разработка трех десятков игр для шлема, и Sony пристально следит за процессом их создания.

По словам официальных представителей, есть игры-головоломки, расслабляющие игры, приключения от первого лица, игры по сети, в которые можно играть с другими людьми. Также есть настольные игры для виртуального стола. Больше станет известно после сегодняшней презентации.

httpv://www.youtube.com/watch?v=7HhIJQ15QX8

httpv://www.youtube.com/watch?v=NH_gLLNzGhE