Самые тонкие часы CST-01 провалились на Kickstarter (но не из-за денег)

23.06.2015 10:27 69

Некоторые кампании по сбору средств на краудфандинговых сайтах становятся рекордными, другие – просто привлекают намного больше средств, чем рассчитывают организаторы. Однако это не означает, что проекты, кажущиеся перспективными, не терпят крах. Даже на Coolest Cooler деньги были собраны не с первого раза.

Самые тонкие часы CST-01 провалились на Kickstarter (но не из-за денег)

По-другому обстоят дела с самыми тонкими часами CST-01. Стартап Central Standart Timing сообщил о том, что проект был отменен. При этом деньги были собраны огромные – более 7,5 тысяч бэкеров отдали свыше миллиона долларов. Что же произошло?

Как оказалось, американская компания Flextronics не смогла выполнить условия контракта по производству гаджета. Задача запустить массовое производство часов, корпус которых имеет толщину всего 0,8 мм, оказалась не под силу. Теперь CST проводит опись компонентов на фабрике Flextronics и собираются их изъять.

Как говорится в сообщении на официальной странице проекта, его будущее очень туманно. Другие производители не хотят браться за реализацию проекта, кроме того, себестоимость часов может вырасти вдвое и составить 260 долларов. В CST думают пойти по двум путям: распродать компоненты для сборки гаджета (что по понятным причинам очень непросто) и вернуть деньги по закону, либо, что еще менее вероятно, раскрыть полностью все подробности сборки часов и разослать детали для сборки бэкерам.

Самые тонкие в мире часы CST-01 имеют гибкий корпус и циферблат на основе электронных чернил. Чтобы корпус был таким тонким, все элементы управления убрали, а настройки часов осуществляются с помощью базы.