Pokemon GO в России

Перчатки для виртуальной реальности от Manus Machina

25.06.2015 8:12 1722

Следующий год должен ознаменоваться новым витком развития виртуальной и дополненной реальности, поскольку в продажу поступят как минимум Oculus Rift и Project Morpheus. Кроме того, HTC и Steam создают шлем Vive, а Microsoft занимается разработкой шлема дополненной реальности HoloLens. На выставке E3 Oculus представила контроллеры Oculus Touch для более реалистичного взаимодействия со шлемом Rift. Однако это – не единственное решение для взаимодействия с виртуальной средой.

Перчатки для виртуальной реальности от Manus Machina

Компания Manus Machina тоже разрабатывает гибкие перчатки с сенсорами на пальцах для виртуальной реальности. Они также предназначены для работы со шлемом или очками виртуальной реальности.

Подобные перчатки не являются первой разработкой, однако отличаются от других тем, что создаются для обычных пользователей. Остальные подобные устройства используются в промышленности, науке и прочих отраслях. При этом стоимость устройств может составлять 20 тысяч долларов за пару (другими словами, они – не для домашнего использования).

По словам со-основателя Manus Machina Стефана ван дер Бринка, устройство представляет собой перчатку, точно отслеживающую движение руки. На каждом пальце расположены датчики, которые фиксируют их сгибание. Также с внешней стороны имеется модуль, отслеживающий вращение рук. Перчатки имеют 9 степеней свободы.

На Е3 Oculus показал игры, в которые можно будет играть в виртуальной реальности. Однако они все еще предусматривают использование контроллера Xbox. В следующем году разработчики будут решать, как они хотят обеспечивать присутствие в играх. Использовать ли систему, основанную на жестах? Ведь в этом случае не нужно будет нажимать на кнопки, если можно двигать руками и пальцами.

httpv://youtu.be/O_tIFsnF_kU