Pokemon GO в России

Компания Lexus показала ховерборд

Вполне возможно, что фанаты фильма «Назад в будущее», не перестающие мечтать о ховерборде, стали ближе к своей мечте. Американское подразделение компании Toyota Lexus представило летающий скейтборд. По всей видимости, устройство действительно работает.

Компания Lexus показала ховерборд

В ховерборде используется комбинация магнитов и сверхпроводников, которые охлаждаются жидким азотом. В результате внизу доски постоянно видно испарение, что придает ей футуристический вид. Пока непонятно, может ли ховерборд работать везде или только на специальном треке с магнитным покрытием.

Подобная технология используется в Японии для сверхскоростных поездов на магнитной подушке (маглев). Известно, что Lexus разрабатывает автомобиль на магнитной подушке, а потому вполне логично, что компания показала работающий прототип более простого «транспортного средства».

Официальное заявление будет сделано 21 октября этого года – именно в этот день Марти Макфлай и Док прибыли в будущее («Назад в будущее-2»). Других подробностей Lexus пока не сообщает. Под катом можно посмотреть небольшой видеоролик.

httpv://youtu.be/7zTCgMPZRuo