Pokemon GO в России

Реактивный ранец Martin Jetpack поступит в продажу в следующем году

Выход первого в мире коммерчески доступного реактивного ранца откладывался не один год, и вот теперь очень может быть, что гаджет, наконец, поступит в продажу. Впервые его обещали выпустить еще в 2010 году, но пока прошло 5 лет, а воз и ныне там.

martin-jetpack-delivered-2014-new-prototype

Martin Jetpack – реактивный ранец, который разрабатывается в Новой Зеландии и о котором мы неоднократно писали. Правда, его основное предназначение – совсем не полеты в духе Джеймса Бонда или некогда популярной игры Duke Nukem 3D. Джетпак предназначен для «скорой помощи» и спасателей, чтобы проще было эвакуировать пострадавших в сложных условиях.

Во время испытаний гаджет летал на высоте 1000 метров со скоростью 120 км/ч. На недавнем авиасалоне в Ле-Бурже компания Martin продемонстрировала с помощью виртуальной реальности, каково это – летать с джетпаком за спиной.

Что касается безопасности, то при создании реактивного ранца использовались технологии из Формулы-1. Кроме этого, гаджет снабжен парашютом, способным раскрываться на сверхнизких высотах. В случае аварии он защитит и «водителя», и само устройство.

Передвижение Martin Jetpack обеспечивает 12-цилиндровый двигатель. Он способен поднимать в небо до 120 кг. Джетпак может летать полчаса, а появиться в продаже должен в следующем году по цене 150 тысяч долларов.


httpv://youtu.be/LDp1XztObUQ