WalkCar – персональное транспортное средство, похожее на скейтборд

На минувшей неделе компания Lexus доказала, что ее ховерборд реален. Однако как бы фанатам трилогии «Назад в будущее» ни хотелось обзавестись таким средством передвижения, в действительности в ближайшее время оно вряд ли появится. Хотя бы просто потому, что для него нужна соответствующая инфраструктура, ведь в ховерборде используется магнитная подушка.

walkcar

Существуют более реальные, не менее необычные, но очень практичные альтернативы. Например, WalkCar. Детище японской компании Cocoa Motors, это похожее на скейт транспортное средство может перевозить человека весом до 120 кг со скоростью до 10 км/ч на расстояние до 12 км.

WalkCar помещается в рюкзак и работает от аккумулятора. Можно добраться на нем на работу, зарядить во время рабочего дня и точно так же отправиться домой. Для полной зарядки требуется всего три часа. Гаджет выполнен из алюминия и весит от 2 до 3 кг в зависимости от того, какая версия – для дома или улицы.

Чтобы завести WalkCar на него достаточно встать. Точно так же, если с него сойти, он глушится. Перемещая вес тела вправо или влево, можно поворачивать в соответствующем направлении. Осенью будет сбор средств на Kickstarter, а само устройство появится весной следующего года. Предполагается, что WalkCar будет стоить 800 долларов.

Под катом можно посмотреть небольшой презентационный ролик.


handyman: 10.08.2015 в 16:22, Рубрика: Авто и транспорт, Метки: ,

Новый комментарий

Яндекс.Метрика

Прислать новость

Через эту форму вы можете подсказать нам интересное устройство или новость из мира гаджетов, о которой вы считаете нам будет интересно написать. Мы читаем все приходящие сообщения и просматриваем предлагаемые вещи. Или же используйте эту форму просто как способ связи с авторским коллективом нашего блога.

x