Гаджет Bamboo Spark оцифровывает записи, сделанные от руки

07.09.2015 20:05 108

Компания Wacom, которая является ведущим игроком рынка графических планшетов, представила гаджет Bamboo Spark. Устройство снабжено ручкой и специальной бумагой, благодаря чему записи, сделанные от руки, можно оцифровать, а затем обрабатывать с помощью приложения.

Гаджет Bamboo Spark оцифровывает записи, сделанные от руки

В основе цифровой ручки лежит технология захвата движений руки через электромагнитную резонансную доску. Затем через Bluetooth полученная информация передается на смартфон или планшет. Все, что нужно сделать после того, как пользователь закончит рисовать или писать, – нажать кнопку, чтобы данные начали поступать на смартфон.

Цифровой блокнот представлен в трех вариантах. Один из них предлагается в обложке с карманом для смартфона и кредитных карт. Второй вариант предусматривает отделение для планшетных компьютеров. Третья модель предназначена специально для iPad Air 2.

Все устройства Bamboo Spark стоят 160 долларов. Специальные чернила, которыми пишет цифровая ручка, нужно заливать каждые три месяца. Три набора чернил стоят 10 долларов. Цифровой блокнот от Wacom поступит в продажу в октябре.

На официальной странице продукта можно посмотреть презентационный ролик.