Pokemon GO в России

Американцы проводят в приложениях больше времени, чем за просмотром телевизора

10.09.2015 19:34 410

Вчера во время презентации Apple TV Тим Кук заявил о необходимости перенести приложения на большой экран телевизора. Именно поэтому новая ТВ-консоль имеет поддержку App Store. Как всегда, Apple все делает неспроста: оказывается, жители США уже больше времени используют приложения, чем смотрят ТВ.

Американцы проводят в приложениях больше времени, чем за просмотром телевизора

Кабельное телевидение в Северной Америке в последнее время резко теряет свои позиции. Причина этому – рост популярности онлайн-видеосервисов, а также то, что в целом приложения интересуют жителей континента больше, чем телевизор.

Согласно исследованию, среднестатистический американец пользуется приложениями 198 минут в день, а телевизор смотрит 168 минут. Более того, при подсчете не учитывалось время, проведенное в Интернет-браузерах, которые, по сути, тоже являются приложениями.

Помимо этого, растет популярность контента внутри приложений и стремление пользователей мобильных гаджетов платить. Впервые в этом году покупки внутри приложений принесут больший доход, чем реклама. В 2014 году магазины приложений во всем мире заработали 21 млрд. долларов, в то время как индустрия мобильной рекламы получила 23 млрд. В 2015 году это соотношение составят 33 млрд. против 31 млрд. долларов.

Таким образом, становится понятно, что будущее телевидения – не за кабельными операторами, а за услугами потоковой передачи видео онлайн. Разумеется, речь идет в первую очередь о США и других передовых в технологическом плане странах, однако через некоторое время тенденции будут меняться и у нас.