Pokemon GO в России

Apple выпустит электромобиль в 2019 году?

Источники, знакомые с ситуацией, сообщили изданию The Wall Street Journal, что компания Apple готовится выпустить электромобиль через 4 года. Спустя год исследований целесообразности проекта купертинцы увеличили в 3 раза число сотрудников, работающих над проектом, которых теперь 600 человек.

Apple выпустит электромобиль в 2019 году?

Слухи о том, что Apple может выйти на автотранспортный рынок, причем не в качестве производителя информационно-разлекательно-навигационной системы типа CarPlay, но и полноценного автомобиля, ходят довольно давно. Однако теперь сообщение об увеличении отдела разработки и появлении более-менее конкретной даты выхода делают эти планы куда более определенными.

В феврале стало известно, что в штаб-квартире компании над созданием электромобиля трудятся несколько сот человек. Проект якобы имеет рабочее название Titan. Тогда же частью «яблочной» компании стал и бывший дизайнер Ford Марк Ньюсон.

В мае Apple выразила намерение арендовать трек недалеко от Сан-Франциско для испытания автомобиля с автопилотом, а в августе представители компании встречались с сотрудниками транспортного департамента Калифорнии, чтобы разузнать о действующих в штате правилах, касающихся автономных автомобилей. Тем не менее, WSJ утверждает, что сначала купертинцы выпустят электромобиль, и лишь затем – машину с автопилотом.

Однако автомобилестроение – совсем другой уровень по сравнению с пользовательской электроникой. Источники WSJ говорят, что даже в самом отделе, проектирующем электромобиль, сомневаются, что в 2019 году удастся выпустить машину.