Pokemon GO в России

Одноколесный «ховерборд» со встроенными динамиками и подсветкой

Настоящие «ховерборды» еще не доступны для широкой общественности, да и справедливости ради стоит отметить, что подобного класса устройств как такового нет. Есть парящая доска от Lexus, однако для того, чтобы она работала, нужна соответствующая инфраструктура, которую, понятно, строить никто не будет. Проект ховерборда от Haltek умер, даже не родившись.

Одноколесный «ховерборд» со встроенными динамиками и подсветкой

Тем не менее, производители пытаются найти если не замену, то выпускать хотя бы что-то похожее. Создатель транспортного средства, о котором эта статья, даже не стесняется называть свою компанию Hoverboard Technologies, а само решение – ховербордом.

Конструкция устройства простая – это, по сути, доска для скейтборда с большим моторизированным колесом посредине. Для ускорения достаточно наклонить доску вперед, для торможения или заднего хода нужно отклонить ее назад. Соответственно поворачивает доска, если наклонить ее влево или вправо. Для стабилизации используются гироскоп и сонар.

Производитель разнообразил функции ховерборда, вставив Bluetooth-динамик. Также имеется настраиваемая LED-подсветка и встроенные дисплеи на двух краях доски, чтобы можно было быстро проверить заряд аккумулятора.

Управление настройками осуществляется с помощью мобильных приложений для iOS и Android. Они позволяют настроить подсветку, узнать статус аккумулятора и заблокировать доску, чтобы ее не угнали.

Вес «ховерборда» составляет около 10 кг, а колесо также можно использовать в качестве ручки для удобной переноски. Одного заряда аккумулятора хватит на 20 километров при максимальной скорости 25 км/ч. Полностью зарядить аккумулятор можно всего за 16 минут.

Создатели этого «ховерборда» хотят собрать 500 тысяч долларов, правда, менее, чем за три недели до конца кампании на Kickstarter у них есть лишь чуть более 110 тысяч. Это неудивительно, ведь доску можно получить, заплатив от 3775 долларов, а модель ограниченной серии обойдется в 10 тысяч долларов. Тем не менее, если проект будет профинансирован спонсорами, или создатели решатся выпустить устройство на свой страх и риск, то оно должно появиться осенью следующего года.