Pokemon GO в России

Американский инженер создал молот Тора, который может поднять только он

15.10.2015 9:03 1722

Согласно германо-скандинавской мифологии, молот бога Тора – Мьёльнир – мог поднять только сам бог. Этот эпизод замечательно обыгран во второй части блокбастера «Мстители», а также неоднократно упоминается в комиксах Marvel. Известный популяризатор науки Нил Деграсс Тайсон посчитал, что масса молота может равняться массе 300 млрд. слонов.

Американский инженер создал молот Тора, который может поднять только он

Инженер Аллен Пан создал собственный Мьёльнир. Для этого он использовал магниты и сканер отпечатков пальцев. Внутри молота установлен электромагнит, применяемый в микроволновых печах, который использует электричество для создания магнитного поля. Если поставить молот на закрепленную металлическую поверхность, то оторвать его от земли человеку не под силу.

К ручке крепится сенсорный датчик, который подключен к Arduino Pro Mini и реле, служащему переключателем. Как только кто-то берется за ручку, включаются электромагниты, крепя молот к металлической поверхности. В то же время, их можно выключить с помощью сканера отпечатков пальцев, что позволяет создателю без проблем поднять молот.

Аллен использовал свой Мьёльнир для небольшого пранка, который можно посмотреть на ролике под катом.

httpv://www.youtube.com/watch?v=0_8Xhzt5YQI