Pokemon GO в России

Рабочая станция Altwork Station для любителей работать лежа

Американский стартап Altwork представил рабочую станцию для тех, кто не хочет работать сидя за столом или, тем более, стоя. Altwork Station позволяет программистам, дизайнерам, инженерам и остальным, кому компьютер необходим для работы, делать все лежа.

Рабочая станция Altwork Station для любителей работать лежа

Положение системы меняется с помощью кнопок. Есть четыре режима работы: стоя, сидя, группой и лежа. Групповой режим отличается от первых двух тем, что позволяет поворачивать монитор в любом направлении с помощью встроенного поворотного механизма.

Во избежание падения вещей в режиме работы лежа Altwork снабдила рабочую станцию магнитами. Основатели стартапа сделали систему такой, основываясь на собственном опыте. Так, один из директоров компании предпочитает начинать рабочий день стоя. Затем по мере того, как появляется естественная усталость, возникает необходимость откинуться в кресле. Под конец рабочего дня, когда нужно сосредоточиться на рабочих задачах, нужно обеспечить телу дополнительный комфорт, особенно, если рабочий день не 8-часовый.

По словам Altwork, сидячий способ работы не изменился с тех пор, как была изобретена печатная машинка, и он уже не актуален для 2015 года. Свою систему производитель называет решением 21 века.

Система включает ряд сложных инженерных решений, одним из которых является поддерживающая опора, которая сгибается наподобие хвоста скорпиона. Система производится в США, и все это делает ее дорогой: начальная цена Altwork Station составляет 3900 долларов, а со временем обычная цена вырастет еще на 2000.

Отмечается, что габариты Altwork Station вряд ли позволят установить ее в больших офисных пространствах, однако она замечательно подойдет для небольших высокотехнологичных фирм или отделов более крупных компаний.