Pokemon GO в России

Cobalt Valkyrie – новый самолет для бэтмена?

Компания Cobalt представила новый легкий самолет для частного пользования CO-50 Valkyrie, который внешне больше похож на высокотехнологичный истребитель. Снабженный 350-сильным турбокомпрессорным двигателем, летательный аппарат способен развивать скорость до 260 узлов (482 км/ч) и вмещает 5 пассажиров с багажом.

Cobalt Valkyrie – новый самолет для бэтмена?

«Валькирия» стал результатом 10 лет работы сооснователя Cobalt Дэвида Лаури и команды инженеров, авиаторов и обслуживающего персонала в США, Франции и Канаде. По словам Лаури, самолет отличается повышенной безопасностью, высокотехнологичен и имеет футуристический дизайн.

Единственный двигатель самолета приводит в действие трехлопастный пропеллер из углеродного волокна, расположенный сзади. В экономном режиме (пилот и один пассажир, скорость 407 км/ч) самолет пролетит 2590 километров. Этот показатель снижается по мере увеличения числа пассажиров или скорости, а с максимальной загрузкой и на максимальной скорости самолет преодолеет 840 км.

Угол обзора для пилотов и пассажиров составляет 320 градусов. Во внешней части самолета используются композитные материалы, а корпус представлен в различных цветах, включая темные оттенки. По словам производителя, добиться темного цвета с такими материалами очень непросто.

Помимо различных электронных датчиков, в самолете имеется место для установки iPad. «Валькирия» имеет длину 9,1 метра, такой же размах крыльев и высоту 3 метра. Летательный аппарат снабжен аварийными парашютами, которые позволят ему безопасно приземлиться в случае отказа всех систем.

Начались предварительные заказы на самолет, который поступит в продажу в 2017 году. Полностью сертифицированная версия обойдется в 699 тысяч долларов. Под катом можно посмотреть небольшой ролик.

httpv://www.youtube.com/watch?v=tbKkEeZT99Q