Первые смарт-часы Casio – еще более защищенные, чем G-Shock

На CES 2016 компания Casio представила свои первые «умные» часы – WSD-F10. Они могут использоваться и как обычные часы – в этом случае заряда аккумулятора хватит на месяц.

lede

При создании гаджета в Casio обратили внимание на слабые места современных носимых компьютеров. В первую очередь, ими посчитали продолжительность работы от одного заряда аккумулятора и «выживаемость» в сложных условиях. Внешне смарт-часы выглядят очень массивно, а потому по стилю могут не подойти пользователям с тонкими кистями.

Часы снабжены как монохромной, так и цветной ЖК-панелями. Благодаря этому они меньше расходуют энергию. Как было сказано выше, можно отключить «умные» функции – и тогда это будут обычные защищенные часы. В смарт-режиме гаджет управляется ОС Android Wear.

В часах можно погружаться на глубину до 50 метров, они также снабжены датчиком давления, компасом и акселерометром. Подключив часы к смартфону, можно воспользоваться приложениями для рыбалки, пробежек и ходьбы. Помимо различных информационных подсказок они предоставят карты с маршрутами, функции геометок и ряд других.

Смарт-часы Casio WSD-F10 появятся в продаже в марте-апреле по цене около 500 долларов. Они будут представлены в оранжевом, зеленом, красном и черном цветах.

handyman: 11.01.2016 в 21:31, Рубрика: Часы, Метки: , , , ,

2 комментария

Подписаться по RSS
  1. Классные часы, давно хочу взять себе что то подобное, вот только цена великовата для меня. Долларов 200 думаю в самый раз будет.

    • Согласен. 500 это слишком много. У этих часов плюс в защищенности, но по скорости и качеству они будут уступать главным игрокам рынка, поэтому они не должны стоить больше, чем эти игроки.

Новый комментарий

Яндекс.Метрика

Прислать новость

Через эту форму вы можете подсказать нам интересное устройство или новость из мира гаджетов, о которой вы считаете нам будет интересно написать. Мы читаем все приходящие сообщения и просматриваем предлагаемые вещи. Или же используйте эту форму просто как способ связи с авторским коллективом нашего блога.

x