Pokemon GO в России

Sharp готова продаться Foxconn, тайваньцы могут передумать

Компания Sharp приняла предложение от Foxconn в размере 6,24 млрд. долларов и приготовилась к поглощению. Однако в последний момент открылись определенные обстоятельства, которые могут заставить крупнейшего сборщика iPhone передумать, сообщает The Wall Street Journal.

Sharp готова продаться Foxconn, тайваньцы могут передумать

Последние несколько месяцев Foxconn вела борьбу с фондом Innovation Network Corp. of Japan за Sharp и даже считалась аутсайдером. Однако личное вмешательство президента тайваньской компании Терри Гоу и обещание сохранить рабочие места и технологии в пределах Японии склонили чашу весов в пользу Hon Hai Precision Industry.

Внезапно выяснилось, что Sharp потенциально может иметь долги на 3,1 млрд. долларов – такова сумма финансовых рисков, в результате которых расходы Hon Hai могут возрасти в 1,5 раза. Изначально Foxconn предлагала 5,1 млрд. долларов, но в конце концов повысила предложение на 1,14 млрд.

В последнее время Sharp несет значительные убытки, в то же время Foxconn продолжает стремительно развиваться. На заводах тайванского техногиганта работают более 1 200 000 человек, а оборот компании составляет 140 млрд. долларов.