Pokemon GO в России

Основные проблемы iPhone 6 и iPhone 6 Plus

28.03.2016 15:31 1968

Данная статья предоставлена партнером нашего блога Gmart.com.ua.

Айфоны восьмого поколения смартфонов Apple разлетелись с полок магазинов почти мгновенно, несмотря на свою высокую стоимость. Теперь, когда со времён премьеры этих моделей прошло уже два года, не лишним будет поговорить о проблемах, возникающих с iPhone 6 и его «большим братом» – iPhone 6 Plus. Тем более, что проблем хватает, несмотря на стабильно высокое качество сборки продукции Apple.

Основные проблемы iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Первым, на что пожаловались в социальных сетях пользователи, был легко гнущийся корпус iPhone 6 Plus. Нет смысла много рассуждать об этой проблеме – она лишь доказывает, что тонкий дизайн и крупный корпус могут стать минусом. Нечаянно согнуть мобильный телефон стало намного проще, поэтому не стоит лишний раз испытывать его на прочность.

А вот треснувший экран – проблема более распространённая и зависящая уже не от производителя, а от внешних факторов и аккуратности владельца. Нечего зря сетовать на то, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus легко повреждаются при падениях и ударах, поскольку тут всё логично: никакой, даже самый качественный дисплейный модуль, не выдержит сильного удара. Тем более, что учёными умами уже давно доказано: даже у бронированного стекла есть слабое место. Кстати, слишком надеяться на защитные футляры тоже не стоит: они оберегают телефон от царапин, мелких сколов и падений с небольшой высоты, но при сильном давлении или мощном ударе такие чехлы тоже будут бессильны.

Если экран уже сломан, тогда дисплей iPhone 6 Plus или iPhone 6 нужно менять, и если оригинал на девятое поколение сейчас найти легко, например, по этой ссылке: https://gmart.com.ua/parts/displejnyj-modul-lcd-tachskrin-steklo-v-sbore-iphone-6s-plus-belyj, то оригинальные модули восьмого поколения требуют более тщательного поиска, хотя в этом магазине они тоже есть. Но, это, скорее, исключение из правила, чем его подтверждение – рынок сегодня наводнён запчастями сомнительного происхождения и такого же качества.

Третей часто встречающейся проблемой является отказ функционирования сканера отпечатков пальцев после обновления iOS. Возникновение этой проблемы всецело зависит от программного обеспечения корпорации Apple. Нужно заметить, в последнее время пользователи сталкиваются с этим багом всё реже – очевидно, «купертиновцы» активно работают над исправлением проблемы.

Четвёртое слабое место iPhone 6 и iPhone 6 Plus – нестабильное взаимодействие Bluetooth с системами автомобилей разных марок. Жалобы на подобный дефект поступали от владельцев различных моделей авто самых разных фирм – Toyota, Mercedes-Benz, Nissan, Honda, Acura, BMW, Jeep и т.д.. При этом, со старыми версиями смартфонов связь эти же авто поддерживают отлично. Что с этим делать? Если у вас нет денег и желания сменить машину и телефон, остаётся только ждать — программисты Apple пока не решили эту задачу.

И опять возвращаемся к экрану iPhone 6 и 6 Plus, на этот раз – к работе его тачскрина. Неисправность проявляется в том, что сенсорный экран отвечает на прикосновения совершенно случайным образом. Чаще всего, такие «заскоки» наблюдаются во время раболты с экранной клавиатурой, и имеют периодический характер. В этом случае необходимо сдать телефон на диагностику в проверенный сервис; возможно, будет необходима замена всего дисплейного модуля, но есть и вероятность того, чтодефект будет исправлен банальной перепрошивкой.

Также существует целый ряд проблем, возникавших лишь на первых порах пользования данными девайсами: подвисания камеры, некорректное цветовое отображение, баги в работе альбомной ориентации клавиатуры, неожиданные отключения телефона и включение цикла перезагрузки без видимых причин. Скорее всего, эти неполадки были связаны с ошибками в программном обеспечении, поскольку одновременно они стали головной болью и владельцев iPhone модели 5S, а после обновления iOS обычно исчезали.