Pokemon GO в России

Американцы решили создать новый транспорт, скрестив самолет с поездом

Американцы решили создать новый транспорт, скрестив самолет с поездом

Американские специалисты из Федеральной политехнической школы в Лозанне предложили создать уникальный вид транспорта: самолет, на который будут крепиться три железнодорожных вагона. Такой гибрид самолета и поезда, по мнению его изобретателей, позволит значительно уменьшить количество пересадок, которые пассажиры вынуждены делать во время полетов в отдаленные пункты назначения, информирует onegadget.ru.

Об этом сообщает информационное издание The Verge.

По поступающей информации, транспорт будущего получил название Clip-Air, при этом состоит он сразу из четырех частей: самолета – носителя, а так же трех железнодорожных вагонов, в которых будут находиться пассажиры. Один такой вагон сможет вместить либо 30 тонн груза, либо 450 пассажиров.

Уникальность разработки заключается в том, что вагоны будут выполнены в виде фюзеляжа самолета, однако в них будут отсутствовать такие части, как двигатели и шасси. К самолету вагон будет крепиться в аэропорту, куда его предварительно доставят, при этом откреплять вагон планируют над железнодорожными путями: после приземления вагон сможет продолжить путь по железнодорожному полотну, при этом работать он будет без машиниста.

К слову, увидеть нечто подобное в небе и на железной дороге мы с вами сможем не раньше, чем через 40-50 лет, при этом первый рабочий прототип изобретатели пообещали показать уже через 10 лет: он будет отличаться компактной конструкцией и сможет вместить на борт всего 150 пассажиров.