Кремний в электронных компонентах предлагают заменить алмазами

Кремний в электронных компонентах предлагают заменить алмазами

Специалисты из компании AKHAN Semiconductor предложили заменить кремний, который входит в состав многих электронных компонентов, используемых при производстве смартфонов и ноутбуков, на более прочный материал — алмаз, информирует onegadget.ru.

Стоит отметить, что на данный момент о такой компании, как AKHAN Semiconductor, мало что известно, однако ее специалисты на протяжении продолжительного времени занимались исследованием свойств такого материала, как алмаз, и сделали историческое открытие.

Уже давно известно, что алмаз является самым прочным материалом на нашей планете по Шкале Мооса. При этом специалистам из компании удалось доказать, что алмаз не только прочнее, но так же и обладает большей теплопроводностью, а так же удерживает гораздо большее количество энергии. Полученные в ходе исследования данные позволили ученым сделать предположение о том, что алмазы гораздо больше подходят для создания электронных компонентов, чем кремний, который используется сейчас.

Если в ближайшее время кремний в электронике начнут заменять на алмазы, то это позволит различным чипам работать при более высоких температурах, а так же расходовать на 90% меньше электроэнергии.