Pokemon GO в России

«Антонов» будет сотрудничать с канадцами в рамках создания нового самолета

«Антонов» будет сотрудничать с канадцами в рамках создания нового самолета

Государственный концерн «Антонов» намерен уже до конца 2018 показать первые результаты совместной работы с канадской компанией Pratt & Whitney (P&WC) – новый самолет Ан-132, информирует onegadget.ru.

Как сообщили в пресс-службе компании Pratt & Whitney, вчера, 12 июля, между украинским государственным концерном «Антонов» и представителями канадской компании был подписан меморандум о сотрудничестве. Результатом сотрудничества станет выпуск обновленной версии самолета Ан-132. В частности, на самолете будет установлен турбовинтовой двигатель нового поколения, созданный канадцами.

Первый собранный самолет обе компании обещают показать уже в конце 2018 года.

Новый самолет призван заинтересовать иностранных потребителей. Во-первых, привлечет он к себе внимание именно за счет того, что способен выполнять разнообразные задачи, от перевозки грузов до перевозки пассажиров. При этом новый двигатель позволит самолету поднимать в воздух гораздо больший груз, сделает его более экологичным, а так же упростит обслуживание.

Напомним, в основном Ан-132 применяют в вооруженных силах для переброски личного состава и транспортировки груза. Его многофункциональность достигается за счет возможности устанавливать различные варианты кабины.