Показан первый смартфон, работающий на топовом процессоре Snapdragon 821

14.07.2016 10:14 144

Показан первый смартфон, работающий  на топовом процессоре Snapdragon 821

Тайваньская компания Asus презентовала новый смартфон, который будет работать на топовом чипсете нового поколения Snapdragon 821. Речь идет о смартфоне Asus Zenfone 3 Deluxe, примечательно то, что в компании планируют выпустить в линейке сразу три модификации смартфона, однако только одна из них будет иметь указанный процессор, информирует onegadget.ru.

Стоит отметить, что указанная модель чипсета является усовершенствованной моделью процессора Snapdragon 820, работает он так же на ядрах Kryo, однако производитель улучшил работу ядер, за счет чего их тактовая частота была увеличена на 10% - до 2,4 ГГц, указанные характеристики обеспечивают более стабильную работу процессора, а так же позволяют ему использовать меньше энергии.

Такие же чипы появятся в новых смартфонах от таких компаний, как HTC, Nexus и Samsung, кроме того, обновленный чип планируют внедрять в планшеты и шлемы виртуальной реальности.

Что касается других характеристик смартфона Asus Zenfone 3 Deluxe, то в него будет встроено 6 гигабайт оперативной и 256 гигабайт постоянной памяти, при этом пользователь получит возможность расширять встроенную память за счет карт формата microSD.

Для съемки фотографий будут доступны две камеры, на 23 мегапикселя основная и на 8 мегапикселей фронтальная. Как и все смартфоны устройство будет иметь стандартные коммуникации: LTE, A-GPS и ГЛОНАСС, Bluetooth 4.2 + A2DP + EDR, NFC, Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac), USB Type-C 3.0, разъем 3,5 мм.

Присутствует сканер отпечатков пальцев, есть возможность так же использовать сразу две SIM-карты, при этом для второй предусмотрен гибридный разъем, куда так же вставляется флеш-память.

В продажу у себя на родине мощный смартфон поступит уже в августе текущего года, при этом на мировой рынок он выйдет несколько позднее.