Pokemon GO в России

Сервисный центр, или как нас обманывают за незнание

14.07.2016 13:40 16646

Сервисный центр, или как нас обманывают за незнание

Тяжелая экономическая ситуация в нашей стране стает причиной того, что многие вместо покупки нового смартфона стараются отремонтировать вышедший из строя старый гаджет. При этом в сервисный центр люди приносят и смартфоны с разбитыми экранами, и со сломанными кнопками, а так же утонувшими электронным компонентами. Не стоит забывать, что не все конторы по ремонту мобильной техники ведут со своими клиентами честную игру. Ниже перечислен целый список уловок, на который идут недобросовестные фирмы, чтобы заработать не только на ремонте, информирует onegadget.ru.

Первая ситуация, с которой сталкивался практически каждый, кто пробовал отремонтировать своей устройство в СЦ – это завышенные цены. Так, вы связываетесь с конторой по телефону, либо смотрите на сайте расценки, при этом когда приезжаете непосредственно в офис – узнаете, что «ремонта за 1000 рублей» не существует, работы обойдутся как минимум в два раза дороже. Основная ошибка клиентов заключается в том, что они соглашаются на новые условия, так как отказаться от услуги сложнее, вы же уже отпросились с работы и потратили деньги на дорогу до СЦ. Специалисты в данном случае советуют не ехать в первый попавшийся сервис, а промониторить цены на ремонт и в других сервисах, чтобы примерно ожидать, во сколько он обойдется.

Еще один довольно распространенный случай: приходите вы в сервисный центр чинить кнопку в iPhone, по телефону вам сказали, что обойдется все вместе максимум в 2,5 тысячи рублей. При этом приемщик разбирает телефон, вздыхает и говорит, что поломка необычная, она гораздо сложнее обычной, а поэтому требует дополнительного времени и, следовательно, дополнительных вложений средств. При этом на деле мастер выполняет работы за указанные 2,5 тысячи, а остальные средства кладет себе в карман, в основном так «разводят» в небольших сервисных центрах.

Не меньшее удивление у клиента вызывает чек за выполнение работы, который больше оговоренной первоначально суммы в пару раз. В самом центре поясняют, что помимо оговоренных работ, выполнили еще и дополнительные, которые совсем не обязательны, за что и берут дополнительные денежные средства. В данном случае обязательно следует заключать договор, в котором четко будут прописаны все услуги, с которыми вы согласились.