Смартфона за 4 доллара на самом деле не существует

15.07.2016 20:51 126

Смартфона за 4 доллара на самом деле не существует

Скандальный смартфон за 4 доллара, который обещала выпустить индийская компания Ringing Bells, на деле оказался фейком: на данный момент ни один предзаказ так выполнен и не был, информирует onegadget.ru.

Стоит отметить, что в конце прошлого года индийская компания Ringing Bells заявила о том, что готова выпустить для местного рынка смартфон всего за 4 доллара, чтобы его смогли себе позволит граждане со средним достатком. Речь идет о смартфоне Freedom 251, который первоначально должен был выйти в конце июня текущего года. Первоначально компания заявила о том, что выпустит на рынок 2,5 миллиона смартфонов, позднее появилась информация о том, что с конвейера сойдет всего 200 тысяч копий. При этом дату выхода смартфона сначала передвинули на 28 июня, потом на 30 июня, потом на 6 июля и 8 июля, в итоге 8 июля никакой смартфон не вышел, а пользователи и вовсе усомнились в его существовании.

Примечательно то, что около 30 тысяч человек, которые оформили предварительный заказ, успели даже полностью оплатить устройство, однако в итоге ничего не получили.

Появилась так же информация о том, что основатель компании Ringing Bells обратился к премьер-министру Индии с просьбой проспонсировать выход смартфона инвестициями в размере 7,4 миллионов долларов якобы для того, чтобы устройство все же продавалось за 4 доллара.

Скорее всего, такого смартфона, как Freedom 451, просто не существует. К тому же, на Amazon было найдено устройство Adcom Ikon 4, которое является точной копией заявленного гаджета только без логотипа Ringing Bells. Стоит устройство в 15 раз дороже.