Бывший сотрудник ФСБ уверен, что Pokemon Go шпионит за пользователями

16.07.2016 21:40 402

Бывший сотрудник ФСБ уверен, что Pokemon Go шпионит за пользователями

Еще один россиянин высказался против того, чтобы популярная во всем мире игра Pokemon Go была доступна для скачивания на территории России: бывший генерал – майор Федеральной службы безопасности уверен, что приложение будет использоваться западными силовыми структурами для того, чтобы вести слежку на территории нашей страны и собирать разведданные, информирует onegadget.ru.

Бывший военный уверен, что во время «охоты на покемонов» в камеру смартфонов пользователей могут попадать и важные стратегические объекты. При этом вряд ли кто-то из «ловцов», по его мнению, обратит внимание на то, что покемон вдруг появился возле закрытого объекта. Генерал – майор подчеркивает, что приложение – это идеальная схема для иностранных разведывательных служб, когда даже не нужно никого вербовать.

При этом российский министр связи и вовсе заявил, что приложение не даст стране развиваться за счет того, что люди, вместо того, чтобы работать и придумывать что-то новое, будут целыми днями гоняться за несуществующими существами.

Как сообщалось ранее, против игры высказался и атаман петербуржского казачьего общества, мужчина уверен, что приложение связано с сатанизмом, так как другим образом объяснить массовое помешательство на игре во всем мире, по его мнению, просто нельзя.