Pokemon GO в России

Беспилотниками научились управлять силой мысли

Беспилотниками научились управлять силой мысли

Американские специалисты научились управлять беспилотными летательными аппаратами с помощью силы мысли, правда, для этого на голову «пилоту» необходимо надеть специальный шлем, который будет считывать сигналы головного мозга, информирует onegadget.ru.

Как сообщает издание Hightech.fm, собрать уникальный нейрошлем для управления полетом дрона удалось специалистам из Аризонского университета.

Конструкция шлема включает в себя 128 электродов, которые в постоянном режиме контролируют работу головного мозга и позволяют оператору подавать беспилотному летательному аппарату сигналы. При этом непосредственно контролировать полет дрона оператор сможет с помощью изображения, которое будет передаваться с камеры беспилотника прямо на шлем.

Стоит отметить, что одновременно к нейрошлему сможет подключаться до четырех дронов, а значит управлять оператор сможет сразу четырьмя аппаратами. Правда не стоит забывать, что даже для управления одним дроном необходима сильная концентрация, что довольно проблематично для не натренированного человека.

На данный момент никакой информации о том, как точно происходит управление дроном с помощью «силы мысли», не поступает. При этом специалисты сообщают, что все еще ведут работу над усовершенствованием шлема.