Pokemon GO в России

В России могут появиться летающие мотоциклы

В России могут появиться летающие мотоциклы

Российская компания Hoversurf, создателем которой является российский предприниматель, показала прототип первого летающего мотоцикла, который может самостоятельно парить в воздухе, а так же развивать скорость до 100 километров в час. При этом во время первых испытаний мотоцикла было принято решение не поднимать транспортное средство на высоту больше трех метров над землей, информирует onegadget.ru.

Стоит отметить, что хоть команда создателей летающего мотоцикла и международная, все работы по разработке и сборке транспортного средства проводятся на территории России. Мотоцикл получил название Scorpion 1, при этом основан он на конструкции обычного квадрокоптера. От беспилотного летательного аппарата мотоцикл отличает то, что он имеет гораздо более мощные пропеллеры, а работает он не от бензина, а от специальных аккумуляторов. Полного заряда аккумулятора вполне хватит на 20 минутный полет транспортного средства.

Высота полета транспортного средства не ограничена, однако во время первых испытаний прототипа было принято решение не поднимать мотоцикл выше трех метров над землей в рамках соблюдения техники безопасности.

Несмотря на то, что летающий мотоцикл все еще является прототипом, уже известна его стоимость – 200 тысяч долларов.