Pokemon GO в России

В Турции появился первый самолет с напечатанным двигателем

В Турции появился первый самолет с напечатанным двигателем

В Турции в ближайшее время первый перелет совершит самолет, двигатель в котором был впервые создан с применением технологии трехмерной печати. Уникальный самолет в свое распоряжение получила турецкая авиационная компания Pegasus Airlines, информирует onegadget.ru.

Как сообщает информационное издание Defense Aerospace, речь идет о модифицированной модели самолета A320neo. Серийный пассажирский самолет от своих «собратьев» отличается тем, что встроенные в нем турбовентиляторные двигатели типа LEAP-1A собраны из деталей, изготовленных с применением технологии трехмерной печати. Стоит отметить, что самолет будет не единственным, уже в ближайшее время компания получит еще сто единиц модифицированных воздушных судов.

На данный момент известно, что при «распечатке» частей двигателей использовался специальный кобальто-хромовый сплав, который в основном используется в изготовлении медицинских инструментов, а так же функциональных протезов. Специалисты отмечают удивительную прочность готовых деталей, изготовленных из данного материала.

Стоит добавить, что в результате испытания таких «напечатанных» двигателей специалисты отметили, что они гораздо эффективнее расходуют топливо, по сравнению с обычными двигателями. В итоге расход топлива снижается практически на 15%.