Pokemon GO в России

В Индии решили отказаться от автомобилей в пользу беспилотных капсул

В Индии решили отказаться от автомобилей в пользу беспилотных капсул

В Индии в ближайшее время планируют воплотить в жизнь проект создания уникальной транспортной системы, которая будет представлять сбой канатную дорогу, по которой будут передвигаться беспилотные капсулы с пассажирами. Таким образом, в стране надеются немного разгрузить дороги, информирует onegadget.ru.

Примечательно то, что первым городом, в котором может появиться такая канатная дорога, станет Гургаон – именно в нем расположены офисы таких международных компаний, как Google, Microsoft, Apple.

Специалисты, придумавшие данную транспортную систему, заверяют, что она позволит соединить указанный населенный пункт с Дели. При этом решение крепить беспилотные электрические кабинки сверху, а не снизу, было принято именно в связи с тем , что на сегодняшний день ситуация на местных дорогах и так оставляет желать лучшего.

В одну кабинку может поместиться до шести человек. При этом купить билет можно заранее прямо до конечной точки. К слову, кабинка будет останавливаться лишь два раза – в начальной и конечной точке, что позволит значительно сократить время поездки. Одна капсула может развивать скорость до 60 километров в час.