Pokemon GO в России

Трехмерная печать из металла становится все более популярной

Трехмерная печать из металла становится все более популярной

Технология трехмерной печати в последнее время тесно вошла в нашу жизнь. В основном ее используют для печати различны деталей и запчастей из пластика и полимерных материалов, однако не так давно изобретатели начали использовать для печати различные металлические примеси. Стоит отметить, что готовые детали из металла не только получаются прочнее своих пластиковых собратьев, но и могут применяться в разных сферах жизнедеятельности, информирует onegadget.ru.

К слову, печатают из пластика в основном дизайнеры, а вот печать из металлических примесей – более профессиональная сфера. Так, не так давно стало известно, что ведущие космические компании NASA и SpaceX, которые на данный момент занимают лидирующие позиции в мире в области освоения космического пространства, приняли решение изготавливать различные части для космических кораблей с помощью трехмерной печати. Изготовленные по такой технологии детали не только получаются прочнее, но и изготовить можно более сложные детали, которые снизят расход потребляемых ресурсов, а так же увеличат производительность уже готовой системы.

Используется металлическая печать еще и в медицине, в особенности в области имплантатов. На данный момент уже известны случаи, когда людям внедряли в организм имплантаты, изготовленные из медицинского сплава, которые прекрасно приживались в организме и выполняли возложенные на них функции.