Pokemon GO в России

Художник делает аналоги животной кожи из грибов

Художник делает аналоги животной кожи из грибов

Художник Фил Росс вместе со своей командой изобрел уникальную технологию выращивания кожи из грибов. За счет изменения различных условий при выращивании кожи, он добился того, чтобы она была похожа на кожу коровы, змеи и даже страуса. Сам художник уточняет, что созданная им технология гораздо дешевле производства натуральной кожи, информирует onegadget.ru.

Стоит отметить, что на сегодняшний день некоторые мировые компании пытаются выращивать кожу искусственным путем, однако полученный в итоге материал практически по все параметрам уступает натуральной коже. В то же самое время производство натуральной кожи слишком дорого – немалые средства надо потратить на выращивание животного, его дальнейший убой и непосредственную обработку кожи. К тому же, производство натуральной кожи очень токсично. Не стоит забывать и о том, что убой животных в принципе не гуманен.

Фил Росс решил пойти другим путем и начал выращивать искусственную кожу из мицелия. Изобретатель вместе со своей командой выращивает мицелий при различных условиях (например, влажности и температуры), а потом подвергает его дублению, в результате чего получается материал разной структуры, который выглядит как кожа коровы, змеи либо шкура страуса. При этом кожа довольно прочная, и биологическое разложение в данном случае действует не так быстро, как с естественной кожей. Связано это с тем, что материал содержит в своей структуре хитин.

Еще одна особенность нового материала заключается в том, что при выращивании кожи в нее можно добавлять различные элементы (молнии, застежки, пуговицы, крючки и т. п.), которые в итоге врастают и могут быть использованы без клея и ниток.