Китайские ученые планируют выращивать «модифицированных» детей

Китайские ученые планируют выращивать «модифицированных» детей

Не так давно любое воздействие на гены считалось областью фантастики, однако сейчас ученые не только научились менять гены животных, но и планируют в ближайшем будущем заняться усовершенствованием генов новорожденных детей. Такие вторжения в гены позволят сделать детей умнее, сильнее и красивее. Стоит отметить, что ведущие позиции в данной области науки занимает Китай, при этом в Соединенных Штатах Америки любое вторжение в гены запрещено на правительственном уровне, информирует onegadget.ru.

Пока в США ученые добиваются того, чтобы им разрешили воздействовать на гены, в Китае во всю продолжают исследования в данной области, при этом китайские специалисты обещают, что совсем скоро на свет появятся первые дети с модифицированными генами. Противники идеи вмешательства в геном человека оперируют сразу несколькими причинами. Во-первых, по их мнению, такое вмешательство сделает человеческий род более уязвимым к различным воздействиям, а во-вторых, многие уверены, что ученым не следует «играть в Бога».

Несмотря на все «против»,у идеи воздействия на гены не мало и плюсов. Так, например, редактирование гена, отвечающего за интеллект, поднимет потенциал нации и окажет значительное влияние на экономический рост. Изменение физических генов даст преимущество спортсменам, а подавление гена, отвечающего за насилие, снизит уровень преступности в стране.

По материалам: hi-tech.mail.ru