Pokemon GO в России

Конкурент Tesla показал автомобиль на солнечных батареях

Конкурент Tesla показал автомобиль на солнечных батареях

Компания Fisker Automotive, которая является прямым конкурентом такого гиганта, как Tesla, готова перевернуть современный автомобильный рынок с ног на голову, презентовав уникальное транспортное средство – автомобиль, который работает на солнечных батареях, установленных на крыше, информирует onegadget.ru.

Новая модель электрического седана получила название Revero, при этом работа над его созданием началась еще в 2011 году. Мировые специалисты были уверены, что автомобиль от компании составит достойную конкуренцию Tesla Motors, однако у Fisker Automotive возникли некоторые сложности: из-за финансовых проблем, связанных с недостатком денежных средств, выпуск автомобиля пришлось отложить. Несмотря на то, что проект электрического автомобиля был довольно интересен и масштабен, он все равно не смог привлечь инвесторов. В итоге в 2013 году компания была вынуждена объявить себя банкротом.

Позднее китайская компания Wanxiang, которая занимается производством автомобильных запчастей, изучила проект автомобиля и заинтересовалась им, выкупив активы разорившейся компании. В итоге была образована новая компания Karma, однако название автомобиля китайцы решили оставить прежним.

В презентации нового автомобиля было упоминание и об автомобилях от конкурентной компании Tesla, своеобразный «камень в огород»: «Если вы ищете бортовой компьютер с инструкцией на 200 страниц, которую нужно прочесть и вызубрить только для того, чтобы включить его, поищите в другом месте». Вместо заумного бортового компьютера в компании пообещали установить в Revero информационно-развлекательную систему, которая будет прекрасно справляться со своими «обязанностями».

Особенностью нового транспортного средства можно назвать солнечные панели, из которых будет выполнена крыша. По заверениям разработчиков, это позволит сделать автомобиль полностью автономным и не нуждающимся в подзарядке.

Известно так же, что на рынок новый электромобиль на солнечных батареях поступит по цене в 100 тысяч долларов за базовую комплектацию.

По материалам: hi-news.ru