Pokemon GO в России

Международную космическую станцию планируют отдать в частные руки

Международную космическую станцию планируют отдать в частные руки

Американское космическое агентство планирует передать Международную космическую станцию в руки частной компании, сославшись на то, что нужды в станции не будет после того, как будут освоены новые горизонты космоса. Скорее всего, сделка по передачи станции состоится лишь после 2024 года, информирует onegadget.ru.

Как сообщает приближенный к космическому агентству источник, в NASA заявили, что необходимость финансирования работы Международной космической станции будет исчерпана уже после 2024 года, когда специалисты планируют организовать первые поселения людей на Марсе и Луне. При этом в ведомстве решили не выводить станцию с орбиты с ее последующем затоплением: как только все астронавты будут отправлены на Землю, станция будет передана в руки частной компании.

На сегодняшний день неизвестно, кто именно будет заинтересован в приобретении МКС, однако, скорее всего, это будет компания, которая планирует продолжать исследования на околоземной орбите.

Не лишним будет добавить, что с идеей продажи МКС частной компании согласны и другие мировые страны, которые так же принимали участие в строительстве станции.

По материалам: telegraf.com.ua