Pokemon GO в России

Проходят испытания первого беспилотного гоночного болида

Проходят испытания первого беспилотного гоночного болида

В этом году в рамках «Формулы Е» впервые состоятся гонки беспилотных гоночных болидов, управлять которыми гонщики будут дистанционно. Не так давно состоялись первые испытания первого в мире беспилотного гоночного болида DevBot. Сам образец считается тестовым, однако, несмотря на это, он не только может выполнять дистанционные команды пилота, но и самостоятельно реагировать на окружающие условия и трассу – составлять траекторию движения, а так же подбирать оптимальную скорость движения

Болид DevBot был создан в рамках проекта Roborace. Для справки, Roborace – международный класс беспилотных автомобильных гонок, которые впервые состоятся в этом году в рамках «Формулы Е». Всего в рамках чемпионата мира планируется провести 10 этапов для беспилотных автомобилей, при этом заявки на участие в гонках уже подали десятки команд из разных стран.

Все беспилотные автомобили, участвующие в гонках, будут построены на базе одной модели, при этом командам предоставили возможность самостоятельно разработать искусственный интеллект для транспортного средства. К слову, тестовый болид DevBot был создан как раз для того, чтобы команды могли пробовать на нем свои наработки.

Первые публичные испытания беспилотного гоночного болида, искусственным интеллектом в котором, к слову, выступает суперкомпьютер Nvidia Drive PX2, состоялись вчера, 24 августа, в Донингтоне.

Проходят испытания первого беспилотного гоночного болида

По материалам: auto.obozrevatel.com