Pokemon GO в России

Японские ученые планируют делать олимпийские медали из старых микросхем

Японские ученые планируют делать олимпийские медали из старых микросхем

Японская компания ReNet разрабатывает технологию, которая позволит перерабатывать вышедшую из употребления электронику в олимпийские медали. Планируется, что уже в 2020 году на Олимпийских играх, которые будут проходить в Токио, спортсмены получат медали, которые будут выполнены из переплавленных гаджетов. На данный момент специалисты из компании прорабатывают сразу несколько вариантов, которые позволят наладить механизм сбора у населения электроники, которая пришла в непригодность, либо просто не используется из-за ненадобности, информирует onegadget.ru.

Глава компании ReNet Такеши Курода заявил, что во внедрении технологии переплавки старой электроники на медали должны быть заинтересованы и власти страны. Он отметил, что в ближайшее время на территории страны начнется популяризация практики сбора старой электроники и бытовой техники, при этом сам Курода уверен, что граждане Японии пойдут навстречу и будут всячески поддерживать работу в данном направлении.

В Олимпийском комитете идею переработки поддержали, заявив, что нет смысла покупать дорогостоящие материалы для медалей, если можно просто добывать их из вышедшей из строя электроники, которая ежедневно просто выбрасывается на свалку. При этом в комитете усомнились в том, что технологию удастся реализовать, так как техники понадобится очень много, ведь драгоценные металлы в ней находятся в мизерном количестве.

По материалам: hi-news.ru