Pokemon GO в России

В Москве состоялась выставка технологий виртуальной реальности

26.08.2016 15:25 3936

В Москве состоялась выставка технологий виртуальной реальности

В Москве 20 августа текущего года состоялась первая интерактивная выставка, в рамках которой ведущие мировые компании, а так же не очень известные разработчики продемонстрировали свои наработки в области дополненной и виртуальной реальности, информирует onegadget.ru.

Выставка AR/VR Gamedev Moscow свидетельствует о том, что виртуальная реальность наконец-то обособилась в отдельную отрасль и начали жить своей жизнью, как и прогнозировали эксперты IT-индустрии.

Своими наработками в области виртуальной реальности с посетителями выставки поделились десятки мировых компаний, при этом некоторые технологии будто сошли со страниц фантастических книг, другие же совсем скоро плотно войдут в нашу жизнь.

Особенность выставки заключалась еще и в том, что посетителям не только предлагали протестировать все продукты, позволяющие погрузиться в виртуальную реальность, но и устроили для них настоящий турнир по VR-играм HARDCODE, в котором могли себя проверить все желающие. Работал на выставке и магазин VR Market, в котором можно было приобрести понравившееся устройство.

Особое внимание хочется уделить гаджетам, которые на выставке представила компания HIPER. Так, сами представители компании заявили, что шлем виртуальной реальности HIPER VRS позволит даже людям, далеким от компьютерных технологий, познакомиться с виртуальной реальностью, к тому же, по мнению специалистов, такой шлем скоро появится в каждом доме.

В Москве состоялась выставка технологий виртуальной реальности

Работает устройство со смартфон, его габариты без мобильного устройства составляют 190×135×100, а вес не превышает 300 грамм.

Представила компания и более продвинутую модель HIPER VRM, конструкция предусматривает наличие возможности регулировки фокусного расстояния, ее габариты: 188×105×125 мм, вес – 370 грамм.

Был на выставке еще один шлем от компании: модель HIPER VRW – присутствуют линзы с ультрафиолетовым покрытием, а специальный ремешок для крепления на голове пользователя, позволяет максимально снизить давление шлема на переносицу. Габариты: 188×105×130 мм, вес – 390 грамм.

В Москве состоялась выставка технологий виртуальной реальности

По материалам: telegraf.com.ua