На выставке IFA 2016 Lenovo показала три новых смартфона

03.09.2016 16:59 228

На выставке IFA 2016 Lenovo  показала три новых смартфона

Китайская компания Lenovo в рамках выставки потребительской электроники, которая на данный момент проходит в Берлине, показала посетителям сразу три новых смартфона. На данный момент неизвестно, по какой цене устройства поступят на полки магазинов, однако в компании уверяют, что смартфоны будут доступными и бюджетными, информирует onegadget.ru.

Речь идет о смартфонах K6, K6 Power и K6 Note, их особенностью можно назвать то, что они выполнены в металлическом корпусе, к тому же, на выставке устройства были показаны впервые, до этого о них никто ничего не знал. Стоит отметить, что смартфоны от компании стали не первыми бюджетными устройствами с металлическим корпусом, подобные смартфоны показала и компания показала TP-Link.

Что касается характеристик новых смартфонов от китайцев, то Lenovo K6 и K6 Power имеют совершенно одинаковые корпуса и внутреннюю начинку, их отличие заключается лишь в емкости батареи, на старшей версии она составляет 4000 мАч. В целом, все три устройства выполнены в одном стиле и имеют сканер отпечатков пальцев. В продажу поступят три цветовые модификации смартфонов.

Остановимся подробнее на характеристиках смартфонов. Так, Lenovo K6 и K6 Power работают на базе восьмиядерного процессора Snapdragon 430, экран в обоих устройствах 5-дюймовый. За производительность в смартфонах отвечает 2 гигабайта оперативной памяти, а для хранения личных файлов пользователю будет доступно 16 гигабайт. Встроенную память можно будет расширить за счет использования карты памяти, к слову, смартфоны поддерживают накопители объемом до 128 гигабайт. У младшей версии смартфонов аккумулятор имеет емкость 3000 мАч, в старшей версии – 4000 мАч. Пользователю так же будет доступно две камеры – фронтальная на 5 мегапикселей, и основная на 13 мегапикселей.

Что касается смартфона модели Lenovo K6 Note, то он так же работает на базе чипа Snapdragon 430, имеющего 8 ядер. Встроенной памяти в смартфоне 32 гигабайта, оперативной – 3 гигабайта. Устройство так же поддерживает карты памяти. Касательно отличий, то в устройстве экран имеет большую диагональ – 5,5 дюймов, кроме того, вместо 13 мегапикселей, основная камера имеет 16 мегапикселей.

В продажу смартфоны поступят уже осенью текущего года, при этом на данный момент абсолютно ничего неизвестно о их цене.

По материалам: hi-tech.mail.ru