Французские власти опасаются игры про покемонов

12.09.2016 18:00 150

Французские власти опасаются игры про покемонов

Во Франции Министерство обороны приняло довольно необычное решение – популярную во всем мире игру Pokemon Go внесли в список угроз, которые угрожают национальной безопасности страны. Французы уверены, что игра заставляет граждан проникать на закрытые объекты в поисках редких монстриков, а так же выкладывать в сеть Интернет фотографии важных стратегических объектов и их координаты, информирует onegadget.ru.

Напомним, хит от компании Niantic, игра с элементами дополненной реальности Pokemon Go наделала шуму во всем мире. Несмотря на то, что первоначально игра была доступна лишь в нескольких странах, так называемые пиратские версии быстро распространились по всему миру и завоевали внимание пользователей. Игра толкает людей иногда на довольно странные поступки, так в сети интернет появились фотографии, на которых группа людей по пояс в воде пыталась поймать редкого водного покемона.

Стоит отметить, что игра про покемонов вызывает опасения у властей не впервые. Так, в Индонезии игру решили запретить после того, как турист в погоне за редким монстром пробрался на территорию военной базы. В Израиле еще до выхода игры строго настрого запретили военнослужащим играть в нее на рабочем месте. А в Иране игру внесли в список основных угроз национальной безопасности.

Не понравилась игра и российским властям. Так, петербуржские казаки обвинили игру в сатанизме, а член координационного совета по противодействию терроризму Общественной палаты Елена Сутормина и вовсе заявила, что игру создали террористы для вербовки новых боевиков.

По материалам: korrespondent.net