Pokemon GO в России

Тестовый обзор смартфона OnePlus 3

14.09.2016 22:08 5084

Тестовый обзор смартфона OnePlus 3

Компания OnePlus сменила систему продаж одноименной серии мобильных устройств – смартфон OnePlus 3 доступен всем желающим. Первые устройства модельного ряда выделялись отличным соотношением цены и качества. Результаты испытаний OnePlus 3 показали, что при рекомендуемой стоимости в 32 000 рублей, традиция сохранилась. Что же предлагают китайские инженеры за такие деньги? Читайте наш обзор OnePlus 3 и делайте выводы сами.

Аппаратная начинка в тандеме с чистой Android наносят мощный апперкот сопернику

Новинка OnePlus 3 продолжает оправдывать название всей серии – «убийца флагманов». Более того, смартфон стал еще «свирепее» – 6 Гб внутренней памяти и 8-ядерный процессор Snapdragon 820 ставят его на один уровень с топовыми изделиями конкурентов, продающихся гораздо дороже. Тесты это подтверждают: запуск требовательных к ресурсам приложений, серфинг по тяжелым сайтам проходят без эксцессов. Высокой скорости работы также способствует чистая система Android с обновленной фирменной оболочкой OxygenOS (версия 3.2.1).

Фотокамера: грамотное сотрудничество и 100-процентный результат

Как и предыдущие модели серии, основная камера OnePlus 3 базируется на матрице Exmor от компании Sony. Разрешение увеличено до 16-мегапикселей. Адаптированы оснащение и опции. Установлен оптический стабилизатор, реализован ручной режим, появилась возможность съемки в 4K и фотографирование в формате RAW, то есть без потерь.

Тестирование показало, что ни один другой смартфон в это ценовой категории не делает снимки лучше OnePlus 3. Можно придраться к легкому размытию по краям при фотографировании днем, но в целом качество снимков великолепное. Камера хорошо справляется и при недостаточном освещении. Однако полное его отсутствие показало, что встроенной вспышки все же не хватает. Эти изъяны будут иметь значение для профессионалов фотодела – обычные пользователи этого даже не заметят.

Рабочее пространство: без слота карт памяти. Недостаток?

Китайские инженеры решили не оборудовать OnePlus 3 разъемом для расширения объема с помощью флеш-памяти. В отличие от предшественников, смартфон имеет единую конфигурацию, а если учесть его стоимость, то это объяснимо и не является недостатком. Более того, быстрого 64-гигабайтного UFS-накопителя версии 2.0 во всех отношениях достаточно для комфортной работы. Две SIM-карты формата нано и модуль LTE спецификации Cat 6 снимают все вопросы в контексте отсутствия слота расширения.

Экран: большой размер и неизменное разрешение

В отличие от флагманов конкурентов, дисплей OnePlus 3 имеет разрешение Full HD, то есть 1080 на 1920 пикселей. Но благодаря увеличению размера до 5,5 дюймов, плотность составляет 403 ppi, что обеспечивает достаточную четкость во время работы. Использование произведенной по OLED-технологии матрицы, позволило разработчикам добиться хорошей яркости в 464 кд/м2. При этом рекомендуется отключить в настройках, активированный по умолчанию, режим sRGB. Как показали тесты, в этом случае цветовое пространство довольно сильно сужается.

Аккумулятор: результат выше среднего

Смартфон OnePlus 3 компактен, поэтому укомплектован он «обычной» батареей на 3000 мА•ч. Впрочем, заряда при активном веб-серфинге хватает на 7 часов 20 минут, а непрерывные разговоры разряжают аккумулятор за 5 часов.

Примечательно то, что китайские инженеры интегрировали в смартфон стандарт Dash Charge – собственную технологию зарядки. Суть ее заключается в повышенных токовых нагрузках при обычном напряжении в 5 Вольт. Тесты показали, смартфон полностью заряжается за 1 час 20 минут – рекордные сроки.

Заключение: «пугач» для конкурентов

Как уже было сказано в самом начале, соотношение цены и качества у OnePlus 3 просто замечательное. Найти подобное устройство, выпущенное в 2016 году, за такие же деньги просто не получится. Высокая производительность, качественный экран и камера – далеко не все, что характерно для смартфона. Рекомендовано к покупке.