В новом iPhone найдено очередное слабое место

19.09.2016 13:00 396

В новом iPhone найдено очередное слабое место

Счастливчики, которые успели приобрести новый смартфон от корпорации Apple до того момента, пока раскупили всю первую партию, нашли в смартфоне новый недостаток — так, разблокировать устройство с помощью сканера отпечатков пальцев невозможно в перчатках даже в том случае, если они выполнены из специально проводимой ткани, информирует onegadget.ru.

Стоит отметить, что это даже скорее не недостаток, а принцип работы Touch ID — сканер первоначально позиционировали как устройство для сканирования отпечатка пальца лишь с живой кожи. Данный недостаток так же исключает взлом устройства с помощью применения модели пальца с нанесенным отпечатком.

Впервые данную особенность нового устройства заметил покупатель смартфона из Великобритании. Мужчина обмотал свою руку в проводящую ткань и попытался отсканировать отпечаток, однако кнопка «домой» никак не отреагировала на его прикосновения. При этом, если проводить рукой по экрану, то никаких проблем с откликом экрана не наблюдается.

Как сообщалось ранее, на сегодняшний день в новом смартфоне от Apple найдено уже множество недостатков, так, например, смартфон не устойчив к механическим повреждениям и заднюю панель легко поцарапать. Кроме того, устройство желательно не мочить — это может вывести его из строя и лишить вас официальной гарантии.

По материалам: telegraf.com.ua