Pokemon GO в России

Билл Гейтс спонсирует проект по производству топлива из сахара

Билл Гейтс спонсирует проект по производству топлива из сахара

Американский миллиардер и по совместительству глава корпорации Microsoft Билл Гейтс инвестировал больше 10 миллионов долларов в проект по переработке органического сахара в экологически чистое топливо, информирует onegadget.ru.

Соответствующую информацию озвучило издание «Телеграф».

Согласно обнародованной информации, миллиардер заинтересовался проектом, который еще восемь лет назад разработала топливная компания Renmatrix. Суть проекта заключается в следующем: в компании планируют построить целлюлозный завод, на котором из растений, не пригодных для употребления в пищу, будут извлекать целлюлозу. Готовое сырье с помощью химического веществ перерабатывают сахар, который в дальнейшем превращают в спирт. Именно спирт и используется для производства топлива.

Примечательно то, что цепочка превращений «целлюлоза — сахар — спирт — топливо» была известна ученым и раньше, однако ее реализация была невыгодна с экономической точки зрения. Специалистам из компании Renmatrix понадобилось восемь лет на различные химические эксперименты, чтобы добиться выгодности проекта.

В итоге дальнейшая реализация будет проводиться при прямой финансовой поддержке американского миллиардера Билла Гейтса, который уже выделил компании 14 миллионов долларов, а так же нефтегазовой компании Total.

По материалам: telegraf.com.ua