На российском рынке появится свой «iPhone» с двумя дисплеями

25.09.2016 15:46 591

На российском рынке появится свой «iPhone» с двумя дисплеями

Российская компания «Росэлектроника» заявила о том, что планирует выпустить на российский рынок новый смартфон, который сможет стать прямым конкурентом iPhone: устройство будет не только функциональнее американского гаджета, но и будет стоить практически в семь раз дешевле, информирует onegadget.ru.

Соответсвующее заявление сделал глава компании Игорь Козлов.

Согласно обнародованной информации, «российский iPhone» появится на рынке уже в 2018 года, при этом его стоимость составит около 130 долларов. Цена примерная, так как рабочего образца смартфона до сих пор еще нет. Достигнуть такой низкой цены на устройство удастся за счет использования деталей российского производства. При этом, если практически все детали производятся на мощностях российских заводов, то с процессором есть некоторые сложности.

Кроме того, есть сложности с разработкой собственной операционной системы. Если решить данные проблемы не удастся до следующего года, в «Росэлектронике» будут использоваться в смартфоне процессор китайского производства, а так же ОС Android.

Напомним, не так давно стартовали продажи нового смартфона от американской корпорации Apple. При этом стоимость пладшей модели гаджета достигает 220 долларов, что в рублевом эквиваленте составляет 57 990 рублей.

По материалам: telegraf.com.ua