Росавиация запрещает включать Galaxy Note 7 в самолете

Росавиация запрещает включать Galaxy Note 7 в самолете

Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации на своем официальном сайте обнародовало ряд правил для владельцев смартфонов Samsung Galaxy Note 7: граждан просят не включать смартфон на борту самолета, либо вовсе не брать его с собой для исключения возникновения чрезвычайной ситуации, информирует onegadget.ru.

Как сообщалось ранее, спустя некоторое время после старта продаж Samsung Galaxy Note 7 по всему миру начали распространяться сообщения о том, что гаджеты загораются во время зарядки. После того, как количество сгоревших устройств перевалило за 30 штук, в южнокорейской компании приняли решение временно приостановить продажи смартфона до выяснения всех причин возгорания. Несмотря на то, что в нашей стране продажи не успели начаться, по всему миру было приобретено около 1,5 миллиона устройств. Так что обнародованные на сайте Росавиации требования, скорее всего, касаются иностранных граждан. Поэтому, если вы надумаете приобретать те же авиабилеты в Грецию на http://aviroom.ru/airtickets_v_greciyu/, то можете не переживать о том, что Вас это коснется.

Так чего же не стоит делать, если вы являетесь «счастливым» обладателем опасного смартфона? Во-первый, по возможности, стоит и вовсе не брать смартфон на борт самолета. Если же совсем от телефона вы отказаться не можете, то на время полета его следует выключить. Категорически запрещается заряжать указанный смартфон на борту самолета.

Стоит отметить, что согласно информации от специалистов, смартфон можно сделать безопасным: достаточно заменить оригинальный аккумулятор, а так же обновить программное обеспечение. Кроме того, в новой партии смартфонов, которая отмечена квадратом возле штрих-кода на коробке и зеленым индикатором батареи, данная проблема уже устранена.

Росавиация запрещает включать Galaxy Note 7 в самолете