Россия останется без новых смартфонов от Google

08.10.2016 13:14 408

Россия останется без новых смартфонов от Google

Крупная американская корпорация Google 4 октября текущего года провела официальную презентацию двух новых смартфонов в линейке Pixel. Речь идет об одноименном смартфоне Pixel и расширенной версии Pixel XL. Примечательно то, что впервые за прошедшие пять лет смартфоны от компании не будут продаваться в российских магазинах. Об этом сообщили и в самой компании, кроме того, данную информацию подтвердили и представители крупнейшей торговой сети Эльдорадо, информирует onegadget.ru.

То, что смартфоны не появятся на полках российских магазинов, не стало новостью, ведь прошлые продукты в линейке Pixel ( в данном случае речь идет о ноутбуке Chromebook Pixel и планшете Pixel C), так же не были доступны российскому потребителю. Примечательно во всей этой истории то, что предшественники данной серии, гаджеты в линейке Nexus в России продавались практически во всех магазинах электроники.

Еще одна особенность нового бренда заключается в том, что гаджеты впервые выпускаются на мощностях компании, без помощи сторонних компаний, таких как LG, Huawei, Motorola, HTC, ASUS.

Что касается причины, по которой смартфоны не будут продаваться в России, то эксперты уверены, что все дело в цене. Так, ценник младшего смартфона будет начинаться с 800 евро, за такие деньги многие предпочтут приобрести iPhone 7.

По материалам: hi-tech.mail.ru