Выбор серверного шкафа вместе с EServer

17.10.2016 16:09 183

Проектируя новую компьютерную или телекоммуникационную сеть, вы неизбежно столкнетесь с необходимостью выбора такого оборудования, как телекоммуникационные или серверные шкафы. Это специализированное оборудование, предназначенное для размещения и хранения различных телекоммуникационных устройств (например, те же серверы, роутеры, патч-панели, кабели, блоки розеток и так далее). Серверный шкаф выполняет функции обеспечения безопасности, а также упорядочивания многочисленных устройств. 

Про выбор серверного шкафа расскажет специалист компании сетевого оборудования e-server.com.ua.

Выбор серверного шкафа вместе с EServer

Шкаф серверный настенный 6u, 600x450x390 мм (ш*г*в)

 

Основными компонентами телекоммуникационных шкафов являются каркас, вертикальные направляющие, боковые панели, двери, крышки, полки. Характеристика, объединяющая большинство шкафов – это их конструктив, или расстояние между направляющими, на которые крепится оборудование.  Стандартом является конструктив 19 дюймов, соответствующий размерам большинства телекоммуникационных устройств.

Выбор серверного шкафа вместе с EServer

Шкаф расширенный настенный 700мм 6u 450

 

При выборе серверного шкафа крайне важно обратить внимание на некоторые его характеристики, от которых будет зависеть, оправдает ли он ваши ожидания. Прежде всего, следует учесть, что существуют шкафы в настенном и напольном исполнении. Выбор между этими двумя вариантами зависит от особенностей пространства, выделенного в помещении под шкаф, а также от планируемого количества оборудования. Настенные шкафы представляют собой более легкие и компактные устройства, отличающиеся меньшей вместительностью. Напольные конструкции характеризуются повышенной прочностью и предназначены для более тяжелого оборудования. Толщина стали, из которой они изготовляются, должна быть не меньше 1,5 миллиметров, в некоторых моделях она достигает 2 мм. Прочный металл  и качественная сборка позволяют шкафам выдерживать нагрузки до 1000 кг.   

Выбор серверного шкафа вместе с EServer

Шкаф серверный e-server 6u premium, 600x450x390 мм (ш*г*в), акрил

Серверный шкаф 19" необходимо также выбирать по его габаритам – высоте, ширине, глубине. В данном случае речь идет не о внешних замерах корпуса, а о параметрах внутреннего пространства. И если ширина практически везде будет стандартной 19 дюймов, то высота и глубина заслуживают отдельного внимания.  На момент выбора подходящего по высоте телекоммуникационного шкафа, крайне желательно иметь представление об объемах оборудования, которое будет в нем установлено. Единицей измерения высоты сетевого оборудования являются юниты. 1U равен 44,45 мм – это минимальная высота телекоммуникационного устройства. Настенные шкафы в среднем могут иметь полезную внутреннюю высоту в пределах 4U-18U, а для напольных характерен диапазон высот от 15U до 42U. Выбирать стоит модель, высота которой немного превышает минимально необходимую на момент покупки – это позволит в дальнейшем без проблем добавлять новые устройства в шкаф.

Глубина – это параметр, позволяющий понять габариты оборудования, которое будет помещаться в шкафу. Серверные шкафы EServer производятся с глубиной 650, 850, 1050 и 1200 миллиметров. Важно учитывать, что пространства внутри шкафа должно быть достаточно не только для самого оборудования, но и для прокладки кабелей и разъемов.

Выбор серверного шкафа вместе с EServer

Коммутационный шкаф настенный 12u 580

 

Дверь серверного шкафа может быть стеклянной или металлической (цельной и перфорированной). Конечный выбор зависит от приоритетов: если необходим постоянный визуальный контроль устройств, то прозрачная дверь будет более уместной; если же безопасность оборудования важнее, то имеет смысл остановиться на дверях из металла.

Выбор серверного шкафа вместе с EServer

Шкаф серверный настенный 9u 450

Важным аспектом является наличие в комплекте полезных аксессуаров для шкафа. Таковыми являются полки, органайзеры для кабелей, розеточные блоки, вентиляторные блоки и т. д. Аксессуары могут присутствовать в изначальной комплектации, но если их нет, то важно проверить возможность их использования с конкретной моделью серверного шкафа.

Серверные шкафы EServer – это широкий выбор современных устройств, которые станут надежным местом хранения вашего оборудования.